Aufgelesen

Karl Hans Straßl: Jubiläum – 40 Jahre Chor Wiener Sängerrunde

Aus Anlass des 40-jährigen Chorjubiläums fand am 27. Mai 2018 um 11 Uhr unter dem Dirigat unseres Ausschussmitglieds und Chorgründers Konsulent Karl-Hans Straßl und seines Sohnes Karl-Gerhard im Palais Ferstl eine Festmatinee mit Wiener Musik statt und war bis auf den letzten Platz ausverkauft. Ein Großkonzert mit Chor, Orchester und Orgel ist in der Minoritenkirche für den 7. Oktober 2018 angesagt. Auf dem Programm stehen 4 Gloria: A.Vivaldi, A. Dvořák, J.Ritter und als Uraufführung Gloria von C. Dreo.

Kartenvorverkauf EUR 24.-, Abendkassa EUR 28.–. Kartenbestellung 0676 4907056 und 01 408 8235

Leopold Stieger, Freitätigkeit zwischen Beruf und Ruhestand

Mit Cartoons von Kristian Philipp

124 Seiten, gebunden, ISBN 978-3-99036-017-0, 14,80 €

Prof. Dr. Leopold Stieger, Oberösterreicher in Wien aus Feldkirchen bei Mattighofen, Jahrgang 1939, widmet sich nicht erst mit diesem Buch der Herausforderung und Chance, die sich nach dem Ausscheiden aus der Berufstätigkeit bietet und keinesfalls den Eintritt in den (wohlverdienten) Ruhestand bedeuten muss. Der Autor nennt diese neue Phase „Freitätigkeit“. Kann man sich auf diese neue Lebensphase vorbereiten?

Leopold Stieger sagt JA und liefert im eben erschienenen Ratgeber elf Argumente und spannende Lebensgeschichten mit Hinführung zu einer „sinnerfüllten Gestaltung dieser Lebensphase“.

Das Buch ist in allen Buchhandlungen, aber auch beim Autor versandkostenfrei erhältlich: stieger@seniors4success.at